Собаки магадана: КАК НАЙТИ ХОРОШИЕ РУКИ - Собаки магадана

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

КАК НАЙТИ ХОРОШИЕ РУКИ Что следует помнить, подыскивая владельцев для своих собак

#1 Пользователь офлайн   Tessy 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 636
  • Регистрация: 02 декабря 10
  • ГородМагадан

Отправлено 10 мая 2013 - 10:48


КАК НАЙТИ ХОРОШИЕ РУКИ


Что следует помнить, подыскивая владельцев для своих собак

Билл Миксон


Некоторые свои статьи я пишу с точки зрения судьи, а в этом месяце хочу взглянуть с позиции заводчика. В последнее время мы видим много новостей о собаках, нуждающихся в спасении. Большинство таких ситуаций происходит в плохую погоду и в тех регионах, где наибольшая концентрация заводчиков. Северо-западу в этом смысле везло в последние годы, и он избегал негативной огласки, но как раз перед Рождеством заводчик из штата Вашингтон привлек всеобщее внимание спасателей собак по всей стране. Я до сих пор не знаю всех подробностей, знаю только, что нескольких собак, находившихся в ужасной ситуации, забрали у заводчика, попавшего в такое положение, когда ему требовалась помощь. Можно ли было избежать этого? На этом я хочу остановиться подробнее.

Спасение собак – больная тема для большинства профессиональных заводчиков, включая и меня. Я предпочитаю разделять спасение собак на две категории, из которых я готов участвовать только в одной. Вторая категория, на мой взгляд, должна лежать в правовой сфере. Бывают ситуации, требующие немедленного вмешательства в силу бедствий или проблем, когда собак и других домашних животных нужно спасать, и в таких случаях мы всегда готовы прийти на помощь. Однако, бывают ситуации, когда заводчики держат слишком много собак, или условия ухода и содержания становятся причиной, по которой собаки нуждаются в спасении, и в таких случаях я не испытываю оптимизма по поводу помощи. Даже наша правовая система сталкивается с проблемами при возникновении таких ситуаций. Они ходят на цыпочках вокруг да около, боясь нарушить права собственности и пр. Я читаю сообщения о таких ситуациях и вижу, что многие из них заканчиваются тем, что заводчика пожурят или наложат небольшой штраф. И мы часто видим, что одни и те же люди попадают в такие ситуации снова и снова. А мы тем временем должны бросать все и бежать им на помощь, чистить их питомники, мыть их собак и пристраивать их в новые семьи, а потом, вернувшись домой, недоумевать, как они могли оказаться в такой ситуации. Теперь вы, наверное, думаете, почему меня это так расстраивает?

Время от времени я узнаю, что они покупают свой племенной материал у заводчиков, которые не задумываются о том, чтобы найти хороший для своих собак! Некоторых из этих заводчиков мы видим на выставках, где они хвастаются своими новыми выставочными надеждами. Я хочу спросить: Почему никто ничего не делает для того, чтобы заводчики не продавали своих собак таким недобросовестным заводчикам? Интересно, что было бы, если бы нас штрафовали и не регистрировали наших собак в АКС за то, что собаки, проданные нами, в итоге оказывались бы в ситуации, когда их необходимо спасать. Можете себе представить, что было бы, если бы вам и мне пришлось бы оплачивать расходы по такому спасению? Может быть, тогда вы бы более внимательно подходили к вопросу поиска хороших рук для своих собак?.

Возможно, если бы мы с большей ответственностью относились к продаваемым нами собакам, было бы меньше нуждающихся в помощи животных и меньше поводов активистам по защите животных размахивать своим флагом.

Интересно заметить, что вы редко услышите сообщения о заводчиках, которые забрали собак из семей, куда они были проданы; и о заводчиках, которым «везет» на проблемные семьи. Я считал, что только где-то в других частях Америки бывают такие проблемные заводчики, которые держат слишком много собак. Но времена меняются, и проблема распространилась по всей стране. Что же мы можем сделать, чтобы переломить ситуацию и продавать своих собак только в хорошие руки?

Мы можем требовать рекомендации при продаже, но если мы не будем следовать им, мы можем с таким же успехом продавать собак на парковке у супермаркета. И какие рекомендации мы должны требовать? Рекомендация ветеринара – хорошая рекомендация, но обычно лучшей рекомендацией оказывается подробный разговор с потенциальным покупателем с акцентом на длительные отношения. Люди, которые готовы ждать подходящего щенка, обычно являются хорошими покупателями. Люди, которые торопятся побыстрее купить, как правило, в будущем окажутся небеспроблемными. Покупатели, размахивающие деньгами при первой же встрече, тоже могут означать проблемы в будущем. Разговор, в котором нет вопросов о том, какие инструменты нужны для ухода за собакой, как часто ее шерсть следует приводить в порядок, какой корм лучше всего подходит, не поможете ли вы нам научиться ухаживать за собакой, может служить сигналом того, что эти люди не готовы к тому, чтобы вы продали им одну из своих собак.

Некоторые могут сказать, что продажа собаки случайному человеку – это лишь часть проблемы, где вы можете ошибиться. Однако, я не могу припомнить, когда я продал собаку просто случайному человеку. Продаже всегда предшествует беседа и визит к нам домой, а часто и наш визит к покупателям. Мы стараемся познакомиться со всеми членами семьи, в которой будет жить собака. У нас должно сформироваться положительное отношение к людям, которые берут собаку. Мы редко торгуемся, так как если покупателя не устраивает наша цена, мы находим причину, чтобы не продавать ему собаку. Если они хотят получить хорошую собаку по дешевой цене, это несерьезные покупатели. Я понимаю, что некоторые не могут позволить себе хорошую собаку за 800 долларов, но если они не могут позволить себе потратить 800 долларов на покупку, как они собираются оплачивать услуги ветеринара? Они могут быть очень любящими владельцами, но если они будут пренебрежительно относиться к здоровью собаки в силу нехватки средств, то так ли уж они хороши для вашей собаки? Я не раз видел покупателей на выставке, которые пытались купить собаку, подходя то к одному, то к другому заводчику до тех пор, пока не найдут того, у которого есть щенки на продажу. Когда такие покупатели спрашивают меня, нет ли у меня щенков на продажу, я обычно стараюсь перевести разговор в другое русло, чтобы определить, какие условия они готовы создать для собаки, запланировали ли они купить собаку или спонтанно пришли к такому решению. Когда ко мне подходит человек и говорит, что он собирается выставлять щенка, которого купит, я всегда спрашиваю: «зачем?» Некоторые ответы бывают совершенно неожиданными. Я видел, как многие заводчики попадали в эту ловушку. Для того, чтобы купить у нас собаку, многие дают пустые обещания. Не выяснив, зачем люди хотят выставочную собаку, или почему они хотят собаку именно сейчас, мы очень сильно рискуем благополучием продаваемой собаки. Если люди не задают вопросов по поводу того, как следует правильно ухаживать за собакой, у меня возникают сомнения по поводу серьезности их намерений.

А теперь я хотел бы сказать кое-что о ситуации, когда заводчики продают заводчикам. Я считаю, что такого рода продажи соответствуют нашему стремлению найти хорошие руки для своих собак. В таких ситуациях мы надеемся, что наши коллеги будут использовать купленных у нас собак для улучшения породы. Но это еще не значит, мы можем продавать всех своих собак любым заводчикам. Мы точно также стараемся найти лучшего заводчика для наших собак, особенно если знаем, что собака будет использоваться в разведении. С другой стороны, и мы несем большую ответственность, подбирая покупающему у нас заводчику лучшую собаку. Если мы хотим, чтобы он хорошо использовал наши крови, то и мы должны дать ему лучшее, что у нас есть. Легко сказать, но я знаю, насколько это трудно сделать. Но это того стоит.

В заключении хочу сказать, что найти хорошие руки для собаки непросто, но если вам это удастся, вы не пожалеете затраченных усилий.

Удачи на выставках и в других «собачьих» делах!

Статья с сайта И.Петровой в ее же переводе http://petrocrest.narod.ru/Good_home.htm
Изображение
Счастлив тот человек, который научился восхищаться и перестал завидовать.

Изображение



0

#2 Пользователь офлайн   сеня 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 834
  • Регистрация: 10 декабря 10
  • ГородВладивосток

Отправлено 10 мая 2013 - 11:02

Отличная статья!
0

#3 Пользователь офлайн   Sebastiano 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 11 декабря 13
  • ГородКалининград

Отправлено 13 марта 2014 - 18:48

ЖИВОДЕРКА АНАСТАСИЯ УРДА-КОТЕЛЬНИКОВА.
Схема у нее такая:
1. Знакомится в интернете с заводчиками. При этом она поет красивый рассказ о том, что живет за городом, очень любит животных, рядом лес и речка, огромные пространства. Она не работает и поэтому все время уделяет животным. Собаки будут жить у нее как в раю. Как правило, заводчики на такое покупаются, ведь всем хочется, что бы ребенок попал в такие условия и заботливые руки.
2. Выбирает щенка из помета.(порода её не интересует, набирает всех)
3. Отправляет задаток (2-3 тыс. руб)
4. Просит выслать/забрать щенка пока без оставшейся суммы, т.к. вот-вот ей должны отдать деньги и она рассчитается.
5. Она не рассчитывается, говорит что маму в больницу положили и т.п.
6. Продолжает не рассчитываться и предлагает вариант рассчитаться целым пометом от собаки и т.д.
7. Скорее всего собака погибает не дождавшись ни выставок, ни вязок.
Будьте внимательны !!!Писала лично мне,просила щенка для выставок! http://topcorso.ru/v...php?f=56&t=1344

http://komne.ru/ifor...howtopic=7016

http://vk.com/club49693957
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей